La unión de cuatro amigos hizo que éste restaurante franco-japonés viera la luz a finales de 2012, hace ahora tres años, un proyecto muy ilusionante en pleno centro de la capital como así quiso uno de sus socios y chef, Stephane Shoji; L´Artisan Furansu Kitchen, se encuentra situado en la calle ventura de la vega 15 (barrio de las letras), más conocida como la ´calle del sabor´ por los numerosos rincones gastronómicos que habitan y conviven a su alrededor.
Al cruzar su pequeña puerta roja, un sinfín de sabores nos recibirá de su autentica cocina artesanal franco-japonesa, con el que se definen totalmente en el juego de palabras del nombre del local, eso si, no se trata de cocina fusión, sino la idea de compartir y degustar recetas de ambos paises.
L'Artisan-Furansu Kitchen [Restaurante Franco-Japonés]
Al fondo de ésta primera planta, encontraremos el salón con una decoración moderna, elegante y minimalísta, en un ambiente muy ´japo´, su cocina a la vista nos permite ver la elaboración´in situ´ de los platos, donde a los fogones, se encuentran los dos chef del Lártisan Furansu Kitchen, - Stephane Shoji y Gisela Herrera.
En la planta de abajo, en el sótano, nos encontraremos con la cueva, un salón abovedado en ladrillo visto, para un ambiente distinto, un espacio más intimo donde poder disfrutar de una bonita velada en buena compañía.
L´Artisan Furansu Kitchen, no es el tipico japo-sushi, la idea de sus cocineros, es la de dar a conocer otros platos elaborados y apoyados en la cocina oriental, y siempre dándoles un toque más actual, una simbiosis de recetas franco-japonesas que hará de las delicias en los paladares de su clientela.
Una convivencia de sabores entre ambas cocinas, que se ve plasmada en la cuidada carta, unos primeros platos franceses combinados con segundos del país oriental.., y con un buen vino francés o de la casa (de Madrid).
Así mismo uno puede pedir un Ceviche de corvina con ajo, cilantro y alga wakame, con un House Roll, un maki de atún, salmón, corvina y guacamole (8 piezas) y un buen vino de la región de Borgoña, o un Lenguado meuniere con puré de zanahoria-naranja y trigueros crujientes y de segundo, Chirashi de la casa, sashimi surtido sobre arroz de sushi, con un estupendo vino de la casa, vinos de Madrid, de la zona de Chinchón. nuevas y numerosas opciones ofrece su renovada carta.
Iniciamos la degustación de la mano de Javier Alonso, socio y encargado del restaurante, el cual me recomienda tres platos, un maki (3 piezas) de ceviche japonés, que se incluye en el menú del dia, para seguir después con un House Roll (12€), considerado el plato estrella del local, debido al éxito que tiene entre su clientela, un maki de 8 piezas de atún, salmón, corvina y guacamole y para concluir con otro plato elegido también para el menú diario, un Durum de Hummus, compuesto por espinacas, tomate, y tofu seco. De postre, la recomendación pasa por un Gateau au chocolat sans farine y helado de ron con pasas (5€).
No te pierdas su menú diario a 14€, un precio más que razonable, viendo la calidad de sus ingredientes. En sus instalaciones también ofrecen cursos de cocina.
En definitiva, L´Artisan-Furansu Kitchen es un local agradable y elegante donde poder degustar de una variedad de sabores de su cuidada cocina sin que le falte un detalle de aquello de lo que puedas esperar, sin duda un rincón gastronómico muy actual, el cual nunca pasará desapercibido.
Ven a conocerlo, te sorprenderá.
Calle Ventura de la Vega 15
Martes a Sábado / 13h-16h30 y 20h30-00h30
Reservas (91 420 31 72 - abriltora@hotmail.com) / web
<Metro Sol-Sevilla-Antón Martín>
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